КЧГУ – соучредитель III Международной научно-практической конференции «Ногайцы: XXI век. История. Язык. Культура. От истоков – к грядущему»

5cfb31f37594884fec29cccded1600cf 19ac96b6beac6abe41828524ab4ee8d0getattachIMG_6855-03-10-19-02-53

1-2 октября ученые КЧГУ во главе с ректором Узденовым Т.А., проректором по НИР Пазовым С.У. приняли участие в работе III Международной научно-практической конференции «Ногайцы: XXI век. История. Язык. Культура. От истоков – к грядущему».
Конференция прошла по инициативе Федеральной национально-культурной автономией ногайцев России «Ногай Эл» и Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д. Алиева, при поддержке Министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.
Мероприятие проводится раз в два года с привлечением представителей различных сфер гуманитарного знания, научных школ, разных регионов России стран ближнего и дальнего зарубежья, так или иначе соприкасающихся с разработкой научных проблем ногаеведения. В конференции участвуют представители научных сообществ, ученые-гуманитарии, разрабатывающие проблемы ногаеведения, а также те, кто изучает исторические и культурные взаимосвязи ногайцев с другими народами Евразии.
На пленарном и секционных заседаниях конференции свои научные доклады представили языковеды со всего Северного Кавказа, российские и зарубежные ученые и историки.
В своем выступлении ректор Узденов Т.А. приветствовал участников и подчеркнул важность этого масштабного научно-культурного форума, в задачи которого входит сосредотачивать сведения о многовековой историко-культурной взаимосвязи ногайцев с множеством генетически и культурно родственных, географически близких и отдаленных народов Евразии, а также выразил уверенность в том, что такие форумы укрепляют научные и культурные связи, способствуют сохранению и развитию языков и культур малочисленных народов.

Фатима Лепшокова – редактор новостного блока официального сайта КЧГУ.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны