Научная лаборатория педагогических и этнокультурных исследований в сфере образования завершила конкурсы НИР 2018 – 2019 учебного года

DSC_0307  DSC_0321 DSC_0331  DSC_0341DSC_0363DSC_0383DSC_0386DSC_0400DSC_0402DSC_0414DSC_0415DSC_0422DSC_0420DSC_0432DSC_0427DSC_0429DSC_0437

7 мая научная лаборатория педагогических и этнокультурных исследований в сфере образования КЧГУ подвела итоги конкурсов научно-исследовательских работ 2018-2019 учебного года – VI Международного конкурса научно-исследовательских работ студентов и молодых ученых «Стратегии устойчивого развития», а также IX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ учащихся средних образовательных учреждений, посвященного 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
30 апреля в читальном зале университета состоялась итоговая конференция, завершившаяся награждением победителей и участников научно-образовательных проектов НЛПЭИСО представляющих Карачаево-Черкесию. Авторы лучших конкурсных работ приглашены к участию в Летнем форуме научно-исследовательской школы НЛПЭИСО.
Как рассказал зав. лабораторией доц. Койчуев А.А-Дж., за прошедшие девять лет работы научно-исследовательской школы и других научно-образовательных проектов НЛПЭИСО КЧГУ в них приняли участие более четырёх тысяч  учащихся, студентов и молодых ученых из Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Москвы, Ростова-на-Дону, Уфы, Казани других регионов и городов России, а также Казахстана, Германии, Венгрии, Великобритании и Турции.
Среди учащихся научно-исследовательской школы лаборатории победитель Всероссийских олимпиад школьников Гелогаев Иса из республики Ингушетия, Мириков Артемий из республики Северная Осетия-Алания, удостоенный почетного звания «Национальное достояние России», Адам Махматханов из Чеченской Республики, Али-Бек Абакаров и Амира Омарова из Республики Дагестан, многократный победители предметных олимпиад и конкурсов учебно-исследовательских работ различного уровня Алия Койчуева, Ислам Аджиев, Ахмат и Ислам Крымшамхаловы, Владислав Бабич из Карачаево-Черкесии и другие юные дарования.
Сегодня научно-образовательные проекты НЛПЭИСО КЧГУ способствуют не только развитию учебно-научной и научно-исследовательской деятельности юных и молодых ученых, но также являются площадкой конструктивного общения, взаимодействия и сотрудничества российской и зарубежной молодежи.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны