Доцент кафедры биологии и химии ЕГФ КЧГУ Оразова Н.А. в качестве делегата от Карачаево-Черкесии приняла участие во Всероссийском съезде учителей и преподавателей химии

IMG_8882-08-02-19-10-21 IMG_8884-08-02-19-10-21 IMG_8883-08-02-19-10-21 IMG_8880-08-02-19-10-21

Член региональной Ассоциации учителей и преподавателей химии, доцент кафедры биологии и химии ЕГФ КЧГУ Оразова Н.А. в качестве делегата от Карачаево-Черкесии приняла участие во Всероссийском съезде учителей и преподавателей химии, посвящённом Международному году Периодической таблицы химических элементов.
В работе съезда, проходившего 5-7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова (г. Москва), приняли участие представители 78 регионов РФ и ближнего зарубежья.
Как рассказала Оразова Н.А., мероприятие проводилось в преддверии Дня российской науки и дня рождения Д.И. Менделеева. На торжественной церемонии выступили председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, президент РАН академик Александр Сергеев и вице-президент Лондонского королевского общества сэр Мартин Полякофф. В холлах здания Президиума РАН разместилась международная интерактивная выставка, посвящённая химии и её современным достижениям.
В ходе работы форума прошло обсуждение проблем качества высшего педагогического образования, качества подготовки учащихся по химии и аттестации, были рассмотрены различные стратегии привлечения абитуриентов в химические вузы,  к участию в  химических олимпиадах и конкурсах среди школьников и студентов.
2019 год провозглашен Генеральной ассамблеей ООН Международным годом Периодической таблицы химических элементов в честь 150-летия открытия Периодического закона химических элементов Менделеевым. С инициативой о проведении Международного года выступили Российская академия наук, Российское химическое общество имени Д.И. Менделеева, Министерство науки и высшего образования РФ, российские и зарубежные ученые. Инициативу России поддержали зарубежные страны, международные научные организации, а также более 80 национальных академий наук и научных обществ. Церемония открытия Международного года состоялась 29 января 2019 года в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО. Официальное закрытие планируется провести в декабре в Японии. Международный год Периодической таблицы химических элементов пройдет под эгидой ЮНЕСКО в нескольких странах мира.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны